TrendForce集邦咨询:预计2024年全球磷酸铁锂电池装机量占比将达60%,成动力电池市场主流

19 April 2022

受动力电池原材料价格不断上涨的影响,今年第一季包括特斯拉、比亚迪、蔚来、理想、大众等在内的全球多家新能源汽车品牌相继上调电动汽车销售价格。TrendForce集邦咨询认为,动力电池作为占据电动车整车成本最高的核心零部件,降低动力电池成本将是企业未来竞争的重要策略。而磷酸铁锂电池凭借性价比优势,随着技术的不断进步,预估至2024年在全球动力电池市场装机量占比将超过60%。

TrendForce集邦咨询:俄乌冲突升温,全球动力电池原料镍产品价格恐将上涨

25 February 2022

近日俄乌冲突升温,除了天然气及原油大涨,也可能冲击包括铝、镍、铜等在内的有色金属供应。据TrendForce集邦咨询表示,镍作为电动车动力电池制造的上游关键原料,在动力电池中主要用于三元正极材料的制造,2021年全球镍矿产量约为270万金属吨,主要来自印度尼西亚、菲律宾和俄罗斯,其中俄罗斯镍矿产量占据全球总产量约9%(包括了低、中、高品位镍),位居第三名。目前新能源汽车市场渗透率正处于加速阶段,且三元动力电池占据了近一半的市场份额,意即车用动力电池所需的上游原料镍需求将愈加旺盛,尽管现阶段俄罗斯的镍产品出口暂不受影响,然若俄乌关系持续恶化,短期内恐影响全球镍供应,推升镍价上涨,并进一步拉升终端如电动车产业的成本压力。

2022年TrendForce集邦咨询锂电池市场分析报告

21 January 2022

2022年集邦咨询锂电池市场分析报告

TrendForce集邦咨询:新能源车带动,预估2025年动力电池对正极材料需求将突破215万吨

23 December 2021

根据TrendForce集邦咨询研究显示,随着新能源汽车产销量的爆发,动力电池装机量也出现高速增长,进而促使电池材料的需求水涨船高。其中,正极材料作为动力电池需求最大的一类原材料,其出货量受益于新能源汽车的拉动而快速增长,预估2021年全球动力电池对正极材料的需求量将达60万吨,至2025年有望突破215万吨。

TrendForce集邦咨询:中国制定政策促进废旧电池回收产业,预估2025年市场规模将达260亿人民币

9 December 2021

根据TrendForce集邦咨询研究显示,随着中国新能源汽车产业的快速发展,动力电池退役量逐年走高,2021年中国动力电池报废量预计将超过18GWh,到2025年将达91GWh。目前动力电池回收利用主要分为梯次利用和再生利用,其中废旧电池再生利用已有一定规模,2020年市场规模已达24亿人民币,预估2025年中国废旧动力电池再生利用市场规模将达到260亿人民币。

• 第1页
  • 共45页